簡介:

   生母被父休逐,繼母設計陷害,人生就要這樣了結?
   對姚婉寧來說這卻只是個開始,從今往后不再小心翼翼、克制隱忍,誓將壞人爽虐到底。
   現代心理醫生來到古代,宅鬥、商鬥、宮鬥都不能少,誰叫她是掌家娘子呢。
   PS:還有那個他,任你運籌帷幄,卻要一招敗落,只因為你不認識我,我可認識你。
   嗚嗚~好不容易愛上一位娘子,就要賣萌、打滾、耍賴,將她娶回去掌家。 

主講:琉璃馨儿

主角:姚婉寧、崔奕廷、姚家、沈家、崔家、裴家...等等

喜愛度:★★★★☆

心得:

  這是一個很神奇的重生故事,女主角姚婉寧重生卻是擁有『現代心理醫生』知識,前世記憶的古代人,男主角崔奕廷就正常多了,雖然是重生只有前世的記憶。而整本書作者也不解釋就讓它這麼奇怪下去,也因此它的評價只有四星,畢竟看著看著還是期待作者能圓一下,但就是沒有

 

   宅鬥文章落落長,雖然好看,但幾十萬字還是挺累的,忍不住去喜馬拉雅找有聲書,單人說書精彩度沒有雙人說書來得精彩,也容易不小心聽一聽睡著,但可以讓眼睛休息一下也不錯,喜馬拉雅裡有聲書不只有一個版本,比較習慣聽『琉璃馨儿』主講,網址如下~http://www.ximalaya.com/53251027/album/6302461/

 

    姚婉寧重生後,宅鬥、商鬥、宮鬥都順順利利,和崔奕廷一路過五關斬六將,攜手迎接美好的未來,真是篇爽文,順利到幾乎沒有心得可寫,臉盲崔奕廷憑著一次次的交手,確定婉寧就是前世求而不得的蔣家娘子,而婉寧擁有『現代心理醫生』知識,前世的記憶卻一直到生孩子難產,才想起前世流浪行醫生涯中最期待的那個人是崔奕廷,感情戲真是少得可憐,看完只覺得女主的人生真是順遂,作者是親媽無誤,除了重生設定詭異,劇情高潮迭起,還是會讓人想要一次看完它,當然十多萬字還是要看很多天,建議選個連假看會更好

文章標籤
創作者介紹
創作者 小蘋果 的頭像
小蘋果

小蘋果的部落格

小蘋果 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • carriebubu
  • 這篇文我的感想難產XD。

    我覺得如果前面10%沒有棄文的話,應該就能一路看到70%,中間這段我覺得還不錯看,之後的部分就看有沒有耐心繼續啃了。

    最沒有毛病的應該就是故事架構與文筆,一個主陰謀延續出很多旁支事件,算是順理成章,但其它的部分我還是會忍不住想翻白眼,譬如說女主的金手指我個人覺得有點誇張,她在古代並不是活到老死,記得的是童年的記憶與現代記憶,然後這些就讓她能趨吉避凶、順風順水,大概只能用爽文來解釋了XD。

    另外不得不說這篇文有很多bug,諸如名字錯誤等等,還有劇情矛盾 (後面有一段是女主懷孕了,男主拿扇子幫她扇風哄她睡覺,女主醒了之後男主還問她熱不熱~中間劇情省略~女主覺得兩人相擁著很暖活,也覺得舒服了許多......請問妳到底是熱還是冷啊 = =",還是只有我會在意這種事情@@。
  • 看到不知是冷是熱時,我已經忍不住開啟一目十行模式,那部份確實是看得一頭霧水,整本書裡面人名也很多*,不清楚是我找錯檔還是原稿就是*,用上下文拼湊還是猜得出是誰>”<

    劇情很緊湊,但很多細節確實不佳,若說她只有兒時記憶,到生產時又突然冒出前生在亂世裡死前的記憶也是很突兀,總之敗筆不少但整體故事是好看的,文荒時推^^

    小蘋果 於 2018/05/16 15:02 回覆