157989.jpg

  第一次參加大甲媽祖遶境,以前只是看看電視,覺得人擠人真可怕,當自己身歷其境是才懂得宗教的力量真是強大,起駕時辰一到,點燃三響「起馬炮」,光是這三聲「起馬炮」就覺得好震撼,連地板都在震動。跟進香隊伍啟程更是驚人,幾乎只要努力讓自己站穩,就被人推著向前,萬頭鑽動,一度人車並行,直到上了橋,放煙火,人潮才慢慢拉開,也聽說是因為神轎在趕路(用跑的),才拉開距離,我們還真的只能遠遠的看著煙火,才知道媽祖走到那,一度連媽祖到那都只能用APP看,後來只好選擇瘋狂趕路,過廟不特地遶進去,才終於有機會超越神轎,才能看到媽祖進廟停轎休息,還拿到壓了金,只可惜鑽轎底的人潮好多,我們選擇往前趕路,沒排隊,後來才知道並不是每個地方都可以鑽轎底,也因為一天一夜走了三十多公里,也找不到住宿的地方,最後決定搭末班車再換車回北部囉……..

   

     當地人問我們,以後還會再來跟嗎?其實當下腳底湧上來的痛,實在沒有想,但因為沒鑽到轎底,也因為好了傷疤忘了疼…….好像明年也是可以考慮以鑽轎底為目的,研究如何搭車接駁,少走點路,也是不錯的方式

 

 

起轎時橋上的煙火,盛大迷人,覺得過年還熱鬧呢!!

157977.jpg

157978.jpg

157979.jpg

157980.jpg

 

迎媽祖進廟的煙火,離得近身上不少熱熱的炮灰

157981.jpg

 

延路信眾準備的食物想得到的,想不到的都有,雖然天氣很熱,但南台灣信眾的熱情,讓心好溫暖,真的很感謝,讓我們有動力努力走下去

35165.jpg

35166.jpg

35167.jpg

35168.jpg

35171.jpg

35172.jpg

 

文章標籤
創作者介紹

小蘋果的部落格

小蘋果 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 很特別的旅程!! 我也一直想參加,但有時找不到同伴,有時有要務在身,有時則是偷懶,所以一直沒有去參加過,你能成行真是好^^
  • 一段旅程能成行最重要是行動力,其實出門前只知道要遶境,實際上走多遠,走多久,甚至凌晨出門都不知道,直到開始漫長的走才上網查,能支持我走下去,當然是好友不棄,不怕我走得慢,讓我順順走不趕路,才走得完,當然路上源源不絶的愛心食物看了更是心花怒放,吃不下只好一路看一路道謝,不要想太多,GO就對了。

    小蘋果 於 2018/04/17 16:13 回覆