文案/簡介:

杏花林中初遇時,她尚是不諳世事的小郡主,而他是先帝最寵愛的皇子,關外掃蕩敵寇, 功高蓋主,卻為新帝所忌,遠貶他方。

彼時他尚無意競逐天下,她卻因家恨國仇,以溫柔之鄉為陷阱,以繾綣之愛為利刃,狠狠將他推上叛君叛國之路。

三年後重逢,他已是雄踞一方的霸主,手攥長劍欲直取天下。而她是落魄琴師,一無所有。

皇權霸業,永嘉混亂……金戈鐵馬,漫漫征途,人命如草芥,愛恨亦浮雲。 愛別離、求不得、生死兩隔,她辜負他的一切,終究用最決絕的方式償還於他。

直到他君臨天下,卻與她咫尺天涯。

這一世的愛恨輾轉,皆付予她留下的一絹素箋上——承君深意無以報,望君此生禦繁華。

 

喜愛度:★★★★★

 

主角/演播:韓維桑(浮夢若薇),江載初(軒ZONE),景雲等

 

出品:優思銘想 工作室

心得:

    這是部另人震撼的廣播劇,沒想過廣播劇可以做得如此有聲有色、波瀾壯闊、動魄驚心,改編作者在後記裡的一句「帝王將相,愛恨輾轉,一世興衰,都在這短短幾集劇中。」,這部五小時左右的劇,浮夢若薇花了二年又九個月才完成,值得一聽再聽,第一次聽音效帶來的萬馬奔騰和聲勢浩大的戰況,第二次聽軒ZONE和浮夢若薇繾綣情意……至於第三遍…………..還沒聽,應該來聽聽浮夢若薇的淚,在完結訪談中浮夢若薇提到自己入行五年有一半時時間都投在這部劇中,書也反覆看了很多遍,哭戲幾乎都是真哭,真讓人糾心ㄚ…….

 

  本以為劇如此精彩,看書會不會少些感動或是無聊到一目十行匆匆帶過,沒想作者的文筆挺華麗細膩且劇情緊湊環環相扣,廣播劇漏掉的部份也看得欲罷不能,比如男主在久別重逢後對女主的種種所為雖渣到不行卻又合情合理,總不能要求幾經背叛心靈受挫,欲求不滿,一夫當關萬夫莫敵的戰神一遇到女主立刻化身忠犬吧!!

 

    這本書如同訪談提及有權謀戰爭、有情愛糾纏、 有親情、有國仇家恨,高潮迭起,讀完後深深覺得雖然Happy Ending來得有點離奇,但再虐下去都想替江載初流二滴淚了。推薦給喜歡虐虐情深不介意男主有點渣的同好

 

文章標籤
創作者介紹

小蘋果的部落格

小蘋果 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • KANOJO
  • 是吧! 是吧! 這部超棒的 ^^

  • 剛才看了KANOJO的心得,劇透的真好啊!!這部棒到《綰青絲》的卡門大戲猶豫要不要聽下去~~實在是集所有八點檔精華的狗血!!

    小蘋果 於 2018/03/30 18:08 回覆