這次的行程是安排第一天神木園區導覽,第二天早上明池森林遊樂園生態解說及下午棲蘭森林步道之後就回家,難得和好友聚在一起過夜,話夾子一開當然是聊不完,聊到乾女兒都忍不住問,為什麼媽咪們要一直不停的講話,晚上十一點便決定要去補眠,真的變成老人家,出門玩體力也不好,早早便要睡覺,入夢前隱隱約約聽到隔壁的木屋在喝酒談笑(之所以能有如此良好的收音,是因為小木屋採二層式,二樓房間裡沒電視啦,所以不能讓我們躺在床上吃零食看電視囉),清晨五點左右就聽到鳥兒在唱歌,以前自己屋裡就可以聽到,現在要到山裡才能享受這種鳥叫蟲鳴的天賴,真不知該怪誰?


同學們早起爬山,懶蟲霞早起拍花拍葉子,很想照出combat貞那美美透光的楓葉照片,卻只拍到有蜘蛛網的漆樹葉



早上的繡球花帶著淡淡的露水,早起也是值得的,可以拍到美麗的花兒,我專拍花,同學拍鳥兒,興趣不同,但一樣的快樂。


偶爾翻照片時,發現進神木區瘋狂的拍,最後還是不太清楚『它』到底是誰呢,所以和地標合照是有必要的



這片竹林好美,走在裡面很涼快,回家看著照片,又好想好想再去避暑,山下好熱又好悶,真不舒服



不知為何明池裡超多天羅地網,收門票也該好好照顧一下花草樹木,免得它們被蟲蟲吃掉囉..


這片山林真的好美,上山雖然不太舒服,不過涼涼的美景,真的好想一去再去耶....


這是用相機十秒定時自拍的,因為懶蟲霞一心想看風景,而同學們貪懶想曬太陽,於是便各自解散冒險去,一個人就只能自力自強囉,把相機放在木頭棧道上,其實心裡很害怕,因為它掉下去不知該如何撿起來,但總是要試試麻,照片也拍得不錯ㄚ^^

ps>>當懶蟲正在努力自拍的同時,其實快笑翻,後面有二個男生,也在努力的拍照,但二個人的對話很爆笑

A.照得不錯麻,來來,多照幾張吧,如果萬一........這照得很不錯

B .你是說『遺照』嗎?啊!!我多幫你拍幾張吧!!

雖然我們的司機先生譬美職業賽車手,一路狂飆,我也不會想起這種有個萬一的事,到底是什麼樣的POS,會讓他有這種念頭呢?好想看看這二位先生的『遺照』



乾女兒忙著上演餵食秀,連看鏡頭的時間都沒有,接著又忙著追鴨子,這裡真是個適合全家同遊的好地方,每個人都很滿足呢!!


出明池遊樂園之前再來張十秒定時,這時乾女兒又忙著吹泡泡,看著一堆泡泡只能說『女兒加油!感謝你讓乾媽又公主般的待遇』

回房稍稍整理後,便去退房吃中餐,明池獨占的餐廳沒有想像中難吃,叫合菜價位也還算合理,菜也不會份量不足,只是味道也沒有太獨特之處,至少知道它是可以吃的,下次可以考慮再多加一餐囉.....



下午去棲蘭山莊,說真的它好適合老人家,有座一小時可走完的小小山坡,但景色稍差,放眼望去只有滿河床的西瓜,但滿園的百合花還是讓我很興奮,拿相機瘋狂的拍,花很美,但傻瓜好難拍出它的美,決定等傻瓜退休後,要帶餅乾回來

記得不知和足聊到什麼,足說女兒小六畢業典禮後要送她一個大禮,單車環島,有點不懂為什麼是『單車』,原來足想藉由旅行教會女兒,要擇善固執,要堅持,為自己的目標努力,這些不是用『說』就能懂的事,希望女兒能真的懂囉.....

這時也忍不住想旅行對我的意義是什麼,是和朋友的聚會,是不在乎點是否真的美,只因有朋友而美嗎?還是為忙碌的工作,煩悶的生活開一扇窗,或著是放慢腳步用不同的角度欣賞事物,不管是那個,都好高興有一群相知的好友,即使很少見面,即使不太聊到天,你們還是那麼的懂我,真的好開心,但親愛的朋友下次不能玩平地嗎?我沒有暈車的心理準備耶......

創作者介紹

小蘋果的部落格

小蘋果 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 肥小魚
  • 啊~肚子啊 你的相機也拍的太明顯了啦
    除了歲月外我們的小肚肚都出來會客了啦
    看來你拍到不少好照片~看起來也不錯啦
  • 它是台誠實的相機啊,人家不會修圖啦,努力減肥比較快哦!!
    照花的技術有比以前好一點點,可是風景就拍得還好,有時候不能把眼前的感動拍起來,會覺得可惜啊!!

    小蘋果 於 2010/06/23 23:23 回覆

  • 愛恍神的小堯
  • 呵呵 明池的小木屋很搶手~妳們很幸運訂到耶~
    我都選擇春天去,因為不會太熱也不會太冷~
    更重要的是妳可以看到山嵐被薄霚籠罩著~
    感覺就是不一樣,悠閒散步林霚間啊~
    愛上明池的朦朧美的小堯留^_^
  • 對啊~真的很幸運,去的那天是豔陽天,出發的前幾天還是擔心天氣不好,山路會不會危險。

    我同學也有說網路上寫它以雲霧遼繞聞名,我們在馬告直到下午四點多才覺得有霧,不同的天氣能拍到不同的美景,下次再挑別的季節去。

    小堯:真的很感謝你推薦的景點,好美哦....

    小蘋果 於 2010/06/23 23:28 回覆

  • frenchpan
  • 我也會暈車呢~
    這樣是不是要錯過很多美景勒?? :(
    可惜阿~
  • 暈車吃藥就可以解決囉,麻麻都會說年輕要存錢養家,等到退休後很清閒在出遊,但~~~人生何時會有萬一誰也不知,而且出遊也要身體好,不趁年輕走走,以後有錢有閒又未必走得動^^

    小蘋果 於 2010/06/24 12:41 回覆