目前日期文章:201804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

出品:翼之聲中文配音社團

 

文章標籤

小蘋果 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

157989.jpg

  第一次參加大甲媽祖遶境,以前只是看看電視,覺得人擠人真可怕,當自己身歷其境是才懂得宗教的力量真是強大,起駕時辰一到,點燃三響「起馬炮」,光是這三聲「起馬炮」就覺得好震撼,連地板都在震動。跟進香隊伍啟程更是驚人,幾乎只要努力讓自己站穩,就被人推著向前,萬頭鑽動,一度人車並行,直到上了橋,放煙火,人潮才慢慢拉開,也聽說是因為神轎在趕路(用跑的),才拉開距離,我們還真的只能遠遠的看著煙火,才知道媽祖走到那,一度連媽祖到那都只能用APP看,後來只好選擇瘋狂趕路,過廟不特地遶進去,才終於有機會超越神轎,才能看到媽祖進廟停轎休息,還拿到壓了金,只可惜鑽轎底的人潮好多,我們選擇往前趕路,沒排隊,後來才知道並不是每個地方都可以鑽轎底,也因為一天一夜走了三十多公里,也找不到住宿的地方,最後決定搭末班車再換車回北部囉……..

文章標籤

小蘋果 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

簡介:

有人說,相愛的人廝守在一起,連光陰都是美的。 桑無焉一直小心收藏著的一個秘密,是那些長久所繞在她耳邊的唯美韻律。 穿過人潮人海,世界的另一頭,有一個人隨手潑墨,就能將她帶入盛開的玫瑰園。 她一直好奇,是誰能賦予文字如此鮮活的生命? 直到她遇到了蘇念衾

文章標籤

小蘋果 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

文案:

牙香街的開篇是2014年底,後來我懷了妹妹,這篇文基調是悲傷的,於是當時就擱置不寫。我始終覺得這篇文章寫的東西太讓人不愉快,一直不願意寫。這一次能把它寫完,可以算作“神使鬼差”,因為微博上很多朋友留言要看,我就寫了。

文章標籤

小蘋果 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()